材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 卵液
- 小さじ2
- うめこ (カリカリ梅)
- 2かけ
- おかか
- 小さじ1
- 海苔
- 2g
作り方
-
- 1
- ご飯を半量お弁当につめ、鰹節をかけます。上から鰹節を隠すように残りのご飯を詰めます。
この日はおかずが出る日だったので、とくに調味料での味付けはしていません!
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温めて卵液を流し薄めにのばし、中火で蓋をします。
2分くらいで火が通ります。取り出して三角になるように切ります。2つ作ってね!こちらも味付けなしです
-
- 3
- 海苔パンチを使って顔を作りました!1のご飯の中心に目と口をのせます。その横にカリカリ梅のほっぺを!
-
- 4
- 上の方に卵のツノをのせたら、余った海苔をハサミで適当な切って海苔で髪をつけるだけ!完成です!
きっかけ
おかずが出る節分の日に、簡単なデコ弁を!
明日明後日の分の買い物をしなければ。何つくるか全然思いつかない。そんな日ってありませんか?基本チラシをみて安いものからメニューを考えるので、チラシがしけてるとメニュー思いつかない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません