林檎のフリッター レシピ・作り方

林檎のフリッター
  • 約15分
のん786
のん786
揚げたてはサクサク、時間がたったらふわふわで美味しいです

材料(1人分)

  • 林檎 70g
  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 10g
  • ●溶かしバター 5g
  • ●砂糖 10g
  • ●牛乳 15㏄

作り方

  1. 1 林檎は皮とヘタを取り一口大に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えて混ぜる
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  4. 4 林檎を入れて生地を絡ませ、170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710063836
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る