薩摩芋のホワイトソースかけ レシピ・作り方
![薩摩芋のホワイトソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8c8392f738d303fec397c006677f2d140a8a7b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 1個
- クリームシチューのルー 10g
- 水 20㏄
- 牛乳 20㏄
- 粉チーズ 二振り
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
- 2 クリームシチューのルーは削る
- 3 鍋に水とルーを入れて弱火で加熱し、ルーが溶けたら牛乳と粉チーズを加えてとろみがつくまで加熱する
- 4 お皿に薩摩芋を乗せ、【3】をかけ、黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません