アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とたまねぎのとろみ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
30g
白菜
40g
たまねぎ
30g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
にんにく
0.5g
しょうが
0.5g
片栗粉
小さじ1/2
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした白菜、たまねぎを加える
  3. 3
    ひたひたの水、中華だし、塩麹、おろししょうが、にんにくを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)鶏ひき肉玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする