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豆腐と鶏肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏モモ肉
200g
木綿豆腐
200g
小松菜
30ℊ
片栗粉
大さじ1/2
●麺つゆ(3倍濃縮)
40㏄
●水
120㏄
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    豆腐は2㎝幅に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3
    鍋にごま油を敷いて鶏肉の皮を下にして置き、蓋をして4分、焼き色がつくまで焼く。裏返して2分焼く
  4. 4
    余分な脂をふき取り、豆腐と●を入れて8分程煮る
  5. 5
    小松菜を加えて1分加熱したら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜鶏もも肉

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