材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- 小松菜
- 30ℊ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 40㏄
- ●水
- 120㏄
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
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- 2
- 豆腐は2㎝幅に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
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- 3
- 鍋にごま油を敷いて鶏肉の皮を下にして置き、蓋をして4分、焼き色がつくまで焼く。裏返して2分焼く
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- 4
- 余分な脂をふき取り、豆腐と●を入れて8分程煮る
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- 5
- 小松菜を加えて1分加熱したら器に盛り付けて出来上がり
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