ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

切り干し大根
10g
ちくわ
12g
人参
10g
●出汁
120㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き短冊に切る。ちくわも人参と同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    切り干し大根は流水で洗って、水気をよく絞る
  3. 3
    小鍋に●を沸かし切り干し大根と人参とちくわを入れて弱火で煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/12 16:18
たくさん作りました!味がじんわり染みて美味しかったです♪ご馳走さまでした。素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
kaede*
kaede*さん、こんにちは♬たくさん作ってくださり嬉しいです!!(*´∇`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)♡
2021/02/26 23:49
薄口醤油が無かったので色が濃くなりましたが、美味しくできました♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
濃い口の色も綺麗ですね!!( *´艸`)食欲そそります♡♡素敵なレポートありがとうございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする