アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
30g
にんじん
10g
たまねぎ
20g
たけのこ
20g
鶉卵
20g
豚肉
20g
シーフードミックス
20g
中華だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
にんにく
0.5g
しょうが
0.5g
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をいれ、豚肉、シーフードミックスを炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした白菜、たまねぎ、にんじん、たけのこを加える
  3. 3
    水150㏄、鶉卵、中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    しょうゆ、おろししょうが、にんにく、みりんを入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/07 19:44
参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。
まぁちゃんp
2021/05/13 22:23
美味しくいただきました♡ 子供もうずら入りで喜んでくれました(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする