白菜揚げ餃子 レシピ・作り方

白菜揚げ餃子
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 ひき肉に1、しょうゆ、みりん、おろしにんにく、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2を餃子の皮でつつみ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063625
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る