材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ⭐︎にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- ⭐︎の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンを加熱し、キャベツと⭐︎の調味料を入れ、蓋をして
弱火で6分ほど蒸します。
-
- 4
- キャベツに火が入ったら、ごま油をかけて、全体的に混ぜ、火を切る。
おいしくなるコツ
ツナを入れても美味しかったです♪
きっかけ
野菜を食前にとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません