薩摩芋の林檎ジャム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
50g
林檎
25g
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむきすりおろす
  2. 2
    小鍋に林檎と砂糖とレモン汁を入れて弱火で混ぜながら加熱する
  3. 3
    とろみがついたら火からおろす
  4. 4
    薩摩芋は1㎝角に切り水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  5. 5
    ボウルに薩摩芋を入れて【3】を入れてまぶしたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする