エビと豚肉のチーズ入りクリームシチュー レシピ・作り方

エビと豚肉のチーズ入りクリームシチュー
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で50秒ゆでて水けをきる
  2. 2 じゃが芋と人参は皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 鍋にに油を敷いて豚肉と【2】とエビを炒める。油がまわったら、水をいれて蓋をして具に火が通るまで煮る。
  4. 4 煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせ、クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱する
  5. 5 そこにチーズとブロッコリーを加えてチーズがとろけたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063493
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/12/27 18:29
    エビと豚肉のチーズ入りクリームシチュー
    のん786さん♪寒い日に温まりますね!エビとお肉から旨みが出て、牛乳でまろやかさも加わり、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る