エビと豚肉のチーズ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で50秒ゆでて水けをきる
- 2 じゃが芋と人参は皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする
- 3 鍋にに油を敷いて豚肉と【2】とエビを炒める。油がまわったら、水をいれて蓋をして具に火が通るまで煮る。
- 4 煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせ、クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱する
- 5 そこにチーズとブロッコリーを加えてチーズがとろけたら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/27 18:29のん786さん♪寒い日に温まりますね!エビとお肉から旨みが出て、牛乳でまろやかさも加わり、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o