アプリで広告非表示を体験しよう

香味ほたて丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ほたて貝柱
60g
しょうが
0.5g
にんにく
0.5g
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
カイワレ大根
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたてを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    おろににんにく、しょうが、みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2を入れてまぜ、ごはんにのせ、カイワレ大根を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夏バテ対策簡単夕食かいわれ大根ホタテ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする