【簡単なのに本格】照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 30g
- 鶏ひき肉
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 10g
- 牛乳
- 10g
- タカラ本みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- ひき肉に1、パン粉、塩コショウ、卵、牛乳を入れてこねる
-
- 3
- 小判型にし、フライパンで焼き、両面焼き目がついたら蓋をして弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- 砂糖、しょうゆ、みりん、水小さじ1、片栗粉をまぜてレンジで1分くらい加熱し、3へかける