魚ニソチャーシューラーメン レシピ・作り方
![魚ニソチャーシューラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c722d6a53bdce1c2141e4ee8b09e33b2f3558047.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 醤油ラーメンスープの素 1袋
- 水 300㏄
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- チャーシュー 2枚
- 味付け海苔 2枚
- 葱 3㎝
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにする
- 2 鍋に水を沸かして醤油ラーメンの素をいれ、魚肉ソーセージを入れて煮る
- 3 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りをして丼に入れる
- 4 そこに【2】をかけ、チャーシューを乗せて小口切りにした葱をかけて、味付け海苔をそえたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません