蒟蒻ステーキ薩摩芋マヨトースト レシピ・作り方

蒟蒻ステーキ薩摩芋マヨトースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  2. 2 粗熱がとれたたマヨネーズを加えて混ぜる
  3. 3 こんにゃくは短冊に切り、表面に浅く格子に切り込みをいれる
  4. 4 フライパンで両面1分ずつ焼き、●を加えて絡める
  5. 5 食パンをトーストし、【2】を塗り、蒟蒻を並べる。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063169
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン板こんにゃくさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る