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我が家のトリレバの甘辛煮 レシピ・作り方

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おとちゃんさん
冷めても美味しい一品

今夜のお酒のおつまみに!

材料(2人分)

レバー
200g
100cc
生姜  千切り
20g
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 黒糖
大さじ1〜2
薬味ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    レバーの下処理
    水の中できれいに洗いながら血管や筋を取り除く。心臓がある場合周りの脂肪を取り除き、半分に切り中の血などもきれいに取り除く。
  2. 2
    沸騰したお湯(分量外)の中に1のレバーを入れ20秒くらい湯通ししてざるに上げ流水できれいに洗いざるに上げて水気をきります。
  3. 3
    鍋に2のレバー、水、生姜、調味料Aを入れ火をつけ沸騰したらアクを取り、中火の弱火で(汁気がほんの少し残るくらいまで)20分くらい煮ます。
  4. 4
    皿に盛り薬味ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

下処理をでいねいにすることにより生臭さがなくなります。

きっかけ

レバーの中でもトリレバーが大好きなので作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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