材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1
- 米粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 米油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ぶりに塩をまぶし、8分ほど置き、出てきた水分をペーパータオルで拭く。
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- 2
- ぶりに米粉を軽くまぶす。
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- 3
- フライパンに油を敷いて、ぶりを焼く。(片面2分ずつくらい)
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- 4
- ぶりを皿に移し、フライパンの油を拭き取る。
-
- 5
- フライパンに醤油、酒、砂糖、みりんを入れて沸かし、少しとろっとしたらぶりを入れてタレをからめる。
きっかけ
脂の少ないぶりだったので、照り焼きにしました。