アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
脂の少ないブリも美味しくなります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小さじ1
米粉
適量
醤油
大さじ1.5
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をまぶし、8分ほど置き、出てきた水分をペーパータオルで拭く。
  2. 2
    ぶりに米粉を軽くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、ぶりを焼く。(片面2分ずつくらい)
  4. 4
    ぶりを皿に移し、フライパンの油を拭き取る。
  5. 5
    フライパンに醤油、酒、砂糖、みりんを入れて沸かし、少しとろっとしたらぶりを入れてタレをからめる。

きっかけ

脂の少ないぶりだったので、照り焼きにしました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 06:55
レシピ参考に作ったら美味しくできました^_^
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする