白菜ベーコンカレー煮込み/あごだし レシピ・作り方

白菜ベーコンカレー煮込み/あごだし
  • 約1時間
  • 1,000円前後
flep
flep
スパイシーな汁物兼用おかず

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。にんにくは細かく
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に白菜、にんにくを詰め。あごだしと黒胡椒を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます(まだ、火はつけません
  3. 3 ベーコンは1.5センチ前後に
  4. 4 ベーコンを鍋に入れ。上に白菜の葉をかぶせます(鍋の蓋にベーコンがつかないようにするため
  5. 5 蓋をしたら点火。中火で25分
  6. 6 日本酒とカレー粉、刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  7. 7 蓋をして5分
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩とカレー粉を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

厚手の大きめの鍋で。薄い鍋は不可

  • レシピID:1710062989
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋男の簡単料理白菜スープスープカレーベーコン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る