薩摩芋豆乳クリーム粒あんトースト レシピ・作り方
![薩摩芋豆乳クリーム粒あんトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d4d39c452c454238a3719d656646c357c797d8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剝き乱切り水にさらして灰汁を抜く。
- 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置き、蓋をして中火で5分蒸す
- 3 固いようなら1分ずつ追加で蒸してください
- 4 串がスッと刺さるまで火が通ったら裏漉しをして蜂蜜と豆乳を混ぜる。
- 5 食パンをトーストし、【4】を塗り、粒あんを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません