卵、乳、小麦不使用!さつまいものパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 150g
- 豆腐 100g
- 豆乳 180g
- さつまいも(ペースト) 60g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 〈下準備〉さつまいもは皮を剥き、1cm幅に切り、シリコンスチーマーで6分程加熱する。
- 2 ①をボウルに入れて、フォークなどで潰す。
- 3 豆腐をホイッパーで、ドロっとなるまで混ぜたら、豆乳を入れてさらに混ぜる。
- 4 ボウルに米粉、砂糖を入れて混ぜる。
- 5 ④に③を入れて混ぜ、ある程度混ざったら②を入れて、混ぜる。
- 6 フライパンを熱し、生地を5分程焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/01/25 09:05美味しかったです