白菜玉子雑炊/あごだしバター レシピ・作り方
![白菜玉子雑炊/あごだしバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa91f1720cd0c45c19eb6f47dd0372614fad890e.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1
- 水 180cc~
- 玉子 LLx1
- 白菜の先端部分 ひとつかみ
- あごだし 大さじ1
- 醤油 大さじ2~
- バター(有塩 5~10g
作り方
-
1
白菜の先端部分を小さめに刻みます
-
2
鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしを入れます
-
3
刻んだ白菜を入れ1分半
-
4
ご飯と醤油を加えて混ぜたら中火にして、1分半
-
5
玉子を落として混ぜます
-
6
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
-
7
器に盛り。バターを加えます
関連情報
- 料理名
- 雑炊
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません