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ヘルシー♪キーマカレー レシピ・作り方

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ちゃーりーママ
カレー粉があれば簡単にキーマカレーが作れます♪

材料(4人分)

にんにく
1片
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
小さじ1
合挽き肉
250g
少々
コショウ
少々
トマト缶
1缶
カレー粉
大さじ1
コンソメ
1個
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにし、フライパンに脂を敷いて、にんにくから炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎと人参を弱火で7〜8分炒める。
  2. 2
    ①を皿に移し、空いたフライパンで、挽肉に塩コショウをし、炒める。
  3. 3
    ②に炒めた野菜を入れる。
    そこにトマト缶、カレー粉、コンソメ、ソース、ケチャップを加えて10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

野菜は弱火で甘味が出るようにしっかり炒めると美味しくなります。

きっかけ

油が少ないカレーが食べたくて。

公開日:2021/01/23

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カテゴリ
キーマカレーカレー粉野菜カレードライカレー

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