材料(4人分)
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 250g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにし、フライパンに脂を敷いて、にんにくから炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎと人参を弱火で7〜8分炒める。
-
- 2
- ①を皿に移し、空いたフライパンで、挽肉に塩コショウをし、炒める。
-
- 3
- ②に炒めた野菜を入れる。
そこにトマト缶、カレー粉、コンソメ、ソース、ケチャップを加えて10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
野菜は弱火で甘味が出るようにしっかり炒めると美味しくなります。
きっかけ
油が少ないカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません