ココア生地のココアメロンパン レシピ・作り方

ココア生地のココアメロンパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 【ココアパン生地】
  • 強力粉 90g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 1g
  • イースト 2g
  • 牛乳 50㏄
  • ココア 10g
  • 【クッキー生地】
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 30g
  • バター 25g
  • 18g
  • ココア 10g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 【クッキー生地】
    バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵を加えてすり混ぜる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる。ヘラで押さえながらひとかたまりにする。
  3. 3 ラップを広げて3等分にして【2】を包み、15㎝×15㎝に伸ばす。
  4. 4 【ココアパン生地】
    ココアパン生地の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする
  5. 5 出来上がり合図で生地を取出し、生地を3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  6. 6 20分たったら丸めなおして【3】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
  7. 7 オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
  8. 8 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062877
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る