ココア生地のココアメロンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【クッキー生地】
バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵を加えてすり混ぜる。 - 2 そこにふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる。ヘラで押さえながらひとかたまりにする。
- 3 ラップを広げて3等分にして【2】を包み、15㎝×15㎝に伸ばす。
-
4
【ココアパン生地】
ココアパン生地の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする - 5 出来上がり合図で生地を取出し、生地を3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 20分たったら丸めなおして【3】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
- 7 オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
- 8 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません