アスパラとエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
サクサクのかき揚げが簡単に作れます♪

材料(1人分)

アスパラ
2本
エビ
5個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
50ml
2g

作り方

  1. 1
    アスパラは4等分くらいにカットする。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、水をボウルに入れて混ぜ、エビ、アスパラを入れる。
  3. 3
    サラダ油を170度に熱し、②をおたまですくって揚げる。
  4. 4
    最後に塩を振りかける。

おいしくなるコツ

小麦粉だけでも作れますが、片栗粉を入れることでさっくりします。

きっかけ

かき揚げを作ってみたかったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
かき揚げアスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする