岩海苔乗せハムエッグ レシピ・作り方

岩海苔乗せハムエッグ
  • 約15分
のん786
のん786
醤油の変わりに岩海苔で♬

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 1個
  • 少々
  • 岩海苔 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いてハムを乗せる
  2. 2 その上に卵を割り入れ、塩を振り、蓋をして弱火で1分加熱する
  3. 3 水をフライパンの縁に注いで蓋をして黄身が半熟状になるまで加熱する
  4. 4 黄身が半熟状になったらお皿に盛り付け、岩海苔を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062846
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る