材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- 薩摩芋
- 100g
- チンゲン菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- チンゲン菜は熱湯でゆでて絞り、1㎝角に切る
-
- 3
- お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
- 4
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れスイッチを入れる
-
- 5
- 炊き上がり10分前に薩摩芋を加え蓋をする
-
- 6
- 炊きあがったらチンゲン菜を入れて釜底から大きく混ぜ、お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません