薩摩芋と炒り卵の春巻き レシピ・作り方

薩摩芋と炒り卵の春巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薩摩芋 40g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ●薄力粉 小さじ1
  • ●水 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いて【1】を流し入れてお箸で混ぜながらポロポロになるまで加熱する
  3. 3 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  4. 4 ボウルに卵と薩摩芋とマヨネーズを入れてよく混ぜる
  5. 5 春巻きの皮を広げ、【4】を手前の方に置く。
  6. 6 皮の下側を上に折り上げ両端を内側にたたんで巻いていく
  7. 7 ●を混ぜ合わせて、春巻きの巻き終わりに塗り、止める。
  8. 8 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710062841
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き炒り卵さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る