薩摩芋と炒り卵の春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜる
- 2 フライパンに油を敷いて【1】を流し入れてお箸で混ぜながらポロポロになるまで加熱する
-
3
薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする - 4 ボウルに卵と薩摩芋とマヨネーズを入れてよく混ぜる
- 5 春巻きの皮を広げ、【4】を手前の方に置く。
- 6 皮の下側を上に折り上げ両端を内側にたたんで巻いていく
- 7 ●を混ぜ合わせて、春巻きの巻き終わりに塗り、止める。
- 8 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません