フライパンで作る☆ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 5本程度
- とろけるチーズ
- 2〜3枚
- ◯マヨネーズ
- 少々
- ◯パン粉
- 少々
- ◯塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取って平に広げ、塩、こしょうをする。
-
- 2
-
- 広げたささみの上にとろけるチーズを乗せ、半分に折り曲げる。
-
- 3
-
- 表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼いていく。両面がこんがり焼けたら蓋をして6分〜蒸し焼きにし、火が通れば完成!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした後に蓋を取る際、蓋についた水滴が落ちないように気をつけると、表面がこんがりしたままでおいしいです。
きっかけ
母から教わったレシピ☆