アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る☆ささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
少ない材料で簡単&フライパンで焼くだけの揚げないささみチーズカツ☆とろけるチーズとの相性抜群です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
5本程度
とろけるチーズ
2〜3枚
◯マヨネーズ
少々
◯パン粉
少々
◯塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取って平に広げ、塩、こしょうをする。
  2. 2
    広げたささみの上にとろけるチーズを乗せ、半分に折り曲げる。
  3. 3
    表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼いていく。両面がこんがり焼けたら蓋をして6分〜蒸し焼きにし、火が通れば完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後に蓋を取る際、蓋についた水滴が落ちないように気をつけると、表面がこんがりしたままでおいしいです。

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ簡単鶏肉料理簡単夕食チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 08:33
とっても美味しかったです!オリーブオイルで揚げ焼きだとヘルシーでいいですね!
*॰☆*°
とってもきれいに焼けていて美味しそうです!ささみなのでよりヘルシーでいいですよね☆作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする