アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと人参と大根としいたけと高野豆腐のかす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
思いつき。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
15g
こんにゃく
20g
高野豆腐
5g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
酒粕
大さじ1
しいたけ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にいちょう切りにしたにんじん、大根、こんにゃく、しいたけ、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みそ、酒粕を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
粕汁しいたけにんじん大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 16:55
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする