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超簡単!豚の角煮風♡ 厚揚げでヘルシー&コスパ◎ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
厚揚げをつかうので、ヘルシーで、下茹でなどもいらないのでメインおかずがすぐにできちゃいます!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚バラ肉
250g
ゆず
少々
すき焼きのタレ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げを6等分にしてゆずの皮をのせ、豚バラ肉でぐるぐる巻にします。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引いて、巻いた肉のとじめを下にして焼いていきます。
  3. 3
    しっかり肉に火が通ったら、余分な油をペーパーでふいてから、すき焼きのタレを入れて絡めていきます。
  4. 4
    タレがしっかりからまったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、しっかり巻いてあげると剥がれにくいです。 青葉などを挟んでもおいしいと思います!

きっかけ

豚の角煮を作るには、ブラック肉を下茹でしたり煮込んだらする時間がかかるので、簡単に作れる方法を考えてみました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚の角煮ヘルシーワンプレート簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
厚揚げ ヘルシー コスパ 豚角煮
料理名
豚角煮

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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