材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1本
- 鶏もも肉
- 150g
- ●出汁
- 300㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をよく洗い、乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かして薩摩芋と鶏もも肉を入れて7分程煮る
-
- 4
- そこに★を加えて具に火が通るまで弱火で煮る
-
- 5
- 煮えたら蓋をして冷めるまでそのまま放置して味を含ませる
-
- 6
- 食べる直前に再加熱をして盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません