揚げパンのきな粉薩摩芋クリーム和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は3㎝角に切り、170度に熱した油できつね色になるまで揚げて油切りをする
- 2 薩摩芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 3 ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
- 4 そこに●を加えて混ぜ、揚げた食パンを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/18 08:21のんちゃん(*ΦωΦ)揚げパンきな粉に薩摩芋クリーム♪♪美味しかったですฅ•ω•ฅ