アプリで広告非表示を体験しよう

超!簡単 豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
タレさえ準備しておけばさっとできるので、忙しい時の一品

材料(2人分)

豚肉バラ
150g
エリンギ
80g
タレの調味料
A 醤油
大さじ3
A 蜂蜜
大さじ1
A ニンニク すりおろし
5g
A 生姜汁
小さじ1
A お酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
ブラックペッパー
少々
ご飯
計400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    エリンギは4センチ長さのスライスにします。
    タレの調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせておきます。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を入れ八分焼き程度に焼きエリンギを加えブラックペッパーをかけ炒めながら1のタレをからめます。
  3. 3
    どんぶりにご飯をいれ、2をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手早く炒め合わせるのがポイントです。 長く炒めるとエリンギから水分が出てしまい味がぼやけてしまいます。

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする