アプリで広告非表示を体験しよう

油かすと水菜のうどんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
油かすが良いだしになってうまし!

材料(5人分)

油かす
1袋(20センチくらい)
水菜
1袋
しめじ
半株
うどんスープ
3袋
本だし
1袋
1.2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油かすを1口大に切る。
  2. 2
    水に油カスとうどんスープ、本だし、しめじを入れて温める。
  3. 3
    煮立ったら、食べやすい大きに切った水菜を入れて出来上がり。

きっかけ

油カスを手に入れた!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
料理名
油かすと水菜のうどんスープ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする