シャケの西京味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
柔らかく味噌の風味がとってもおいしい!

材料(2人分)

シャケ
2切れ
ふたつまみ
〜西京味噌調味料〜
A白味噌
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    下準備
    シャケはあらかじめ塩をふり10分くらい置き、キッチンペッパーで水分などきれいにふきとります。
    西京味噌調味料Aは混ぜ合わせときます。
  2. 2
    パットに1のシャケを並べ1の西京味噌調味料を漬け込みます。
    冷蔵庫で1時間以上おきます。
  3. 3
    グリルで10分から12分くらい焼きます。
    (様子を見ながら時間は調整)
  4. 4
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

下準備の塩をふる作業が魚の臭みをとることがポイント。美味しくなります。^_^

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般白味噌鍋鮭ハラス鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする