材料(2人分)
- シャケ
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- 〜西京味噌調味料〜
- A白味噌
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 下準備
シャケはあらかじめ塩をふり10分くらい置き、キッチンペッパーで水分などきれいにふきとります。
西京味噌調味料Aは混ぜ合わせときます。
-
- 2
- パットに1のシャケを並べ1の西京味噌調味料を漬け込みます。
冷蔵庫で1時間以上おきます。
-
- 3
- グリルで10分から12分くらい焼きます。
(様子を見ながら時間は調整)
-
- 4
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
下準備の塩をふる作業が魚の臭みをとることがポイント。美味しくなります。^_^
きっかけ
家族のリクエストです。
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