薩摩芋とたくあんのおかかマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- ラップをかけて500Wのレンジで2分半加熱してマッシュする。
-
- 3
- たくあんは5㎜角に切る。
-
- 4
- 薩摩芋の粗熱が取れたらボウルに入れ、たくあん、マヨネーズ、鰹節を加えて混ぜる
-
- 5
- 器に盛りつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
薩摩芋が熱いうちにマヨネーズを加えると、マヨネーズが溶けて分離して美味しくなくなります。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません