アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と玉葱としめじとれんこんのみそシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
40g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
れんこん
20g
シチューのルー
一人分
みそ
小さじ1/3
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、にんじん、しめじ、れんこん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルー、みそを溶かし、牛乳を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 15:21
しめじ→えのきですが、みそを入れたのは初めてででもおいしかったです!ありがとうございました(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする