ロメインレタスの卵炒め レシピ・作り方

ロメインレタスの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
しゃきしゃき食感で美味しい卵炒めです♪

材料(2人分)

  • ロメインレタス 200g
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ロメインレタスは3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してマヨネーズをいれたら溶きほぐした卵をいれて軽くかき混ぜ、半熟状になったらいったん皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンを軽くふいたらごま油をいれて中火でロメインレタスと鶏ガラスープのもとをいれてさっと炒め、火を止める。
  4. 4 2の卵をもどしいれたら軽く混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

サラダではないロメインレタスが食べたかった ので。

  • レシピID:1710062547
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る