さっぱり!くずきりの中華和え レシピ・作り方

さっぱり!くずきりの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
春雨よりも食感のあるくずきりを使い
中華和えにしました♪

材料(3人分)

  • くずきり 30g
  • ハム 2枚
  • にんじん 5㎝
  • 乾燥わかめ 3g
  • ⭐ポン酢 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 くずきりは表示時間通り茹でて流水で冷まし食べやすい長さに切る。ハムは細切りにする。にんじんは千切りにして少し食感が残る程度に茹でる。わかめもさっと茹でる。
  2. 2 にんじんとわかめも流水で冷まし、水気をきる。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせる。そこに、くずきり、ハム、にんじん、わかめをいれてよく和える。
  4. 4 15~20分くらいおいて味をなじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

くずきりが残っていたので。

  • レシピID:1710062511
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る