田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
お酒のお供にはぴったり!

材料(2.3人分)

カタクチイワシ
60g
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにカタクチイワシを入れ弱火でから炒りします。
    10分ほどパリパリになるくらいまで炒り、皿に移して粗熱をとります。
  2. 2
    1のフライパンにAの調味料を入れ煮詰めながら1のカタクチイワシを戻し入れ絡めていきます。焦がしやすいので注意
    火加減を調整してください。
  3. 3
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回少し ピリ辛好みな方は一味or七味唐辛子を散らしてください。今回甘めに作りましたので調味料は調整してください。 から炒りの時間が短いと食感が悪くなり魚臭さが出やすいのでしっかりとから炒りするのがポイントです。

きっかけ

お酒のお供のリクエスト

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする