アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!蓮根エリンギと鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
レンコンたかいなぁ………
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
〇マヨネーズ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇塩
小さじ1
〇砂糖
小さじ半分
レンコン
200g
エリンギ
1パック
△醤油
大さじ1~2
△みりん
大さじ1
△砂糖
大さじ1
△しょうがチューブ
4センチ
△酢
小さじ半分
△ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    〇を混ぜて胸肉と混ぜて揉み込む。
  3. 3
    30分ほどおく。
  4. 4
    レンコンは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    むね肉を中火で焼く。片面焼けたらひっくり返し、切ったレンコンとエリンギを乗せて蓋をし、蒸す。
  6. 6
    レンコンに火が通ったら△を入れて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

むね肉はフォークで滅多刺しにする! 憎しみを込めて!

きっかけ

高タンパク低脂質なむね肉でダイエットじゃあ!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理れんこん
料理名
ご飯のお供に!蓮根エリンギと鶏胸肉の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする