ご飯のお供に!蓮根エリンギと鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ半分
- レンコン
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- △醤油
- 大さじ1~2
- △みりん
- 大さじ1
- △砂糖
- 大さじ1
- △しょうがチューブ
- 4センチ
- △酢
- 小さじ半分
- △ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 〇を混ぜて胸肉と混ぜて揉み込む。
-
- 3
- 30分ほどおく。
-
- 4
- レンコンは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- むね肉を中火で焼く。片面焼けたらひっくり返し、切ったレンコンとエリンギを乗せて蓋をし、蒸す。
-
- 6
- レンコンに火が通ったら△を入れて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
むね肉はフォークで滅多刺しにする!
憎しみを込めて!
きっかけ
高タンパク低脂質なむね肉でダイエットじゃあ!
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