アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としめじの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1個
牛こま切れ肉
30g
しめじ
1/8株
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1//2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きしめじと牛肉を塩コショウをして炒める
  3. 3
    いたまったら醤油を加えて混ぜる
  4. 4
    そこにといた卵をまわしかけ、丸く形を整えながら加熱する
  5. 5
    卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
しめじ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする