梅干入り薩摩芋炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方

梅干入り薩摩芋炊き込みご飯のおにぎり
  • 約1時間

材料(4個分人分)

  • 1合
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 薩摩芋 60g
  • 梅干 2個

作り方

  1. 1 薩摩芋は1.5㎝角に切り、水にさらす
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
    その上に薩摩芋を乗せてスイッチを入れる。
  4. 4 梅干は種を取り半分に切る
  5. 5 炊き上がったらラップを広げて1/8量のご飯を乗せ、真ん中に梅干置く
  6. 6 上から1/8量のご飯を乗せ、おにぎり型に握たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710062387
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しさつまいもその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る