梅干入り薩摩芋炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 米 1合
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- 薩摩芋 60g
- 梅干 2個
作り方
- 1 薩摩芋は1.5㎝角に切り、水にさらす
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
3
軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
その上に薩摩芋を乗せてスイッチを入れる。 - 4 梅干は種を取り半分に切る
- 5 炊き上がったらラップを広げて1/8量のご飯を乗せ、真ん中に梅干置く
- 6 上から1/8量のご飯を乗せ、おにぎり型に握たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 15:20おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪