缶詰の焼き鳥を使った簡単ピザ レシピ・作り方

缶詰の焼き鳥を使った簡単ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ピザ生地と焼き鳥の缶詰があれば
簡単で美味しいピザが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地にマヨネーズを塗り、缶詰の焼き鳥をタレをからませながらのせる。その上に斜めに薄切りした長ネギを散らし、その上にモッツァレラチーズをたっぷりかける。
  2. 2 オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで約8~10分くらい焼く。
  3. 3 焼けたら器に盛り付け、粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

ピザ屋さんの照焼きチキンピザが食べたかった のであるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710062361
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジビールに合うおつまみモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る