アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋とゆで卵の黄身味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

薩摩芋
30g
1個
●味噌
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ1
●砂糖
小さじ1/4
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で8分茹でて殻を剥き、黄身と白身を分ける
  2. 2
    白身は1㎝角に切る
  3. 3
    薩摩芋は皮を剝き1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで50秒加熱する
  4. 4
    ボウルに黄身と●をいえてよく混ぜ、白身と薩摩芋を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする