アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
火を使わずに簡単で美味しい1品が作れます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
4~5枚
ツナ缶
1缶
塩昆布
8~10g
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って一口大に切り、シリコンスチーマーにいれて約1分加熱する。ざるにあけてあら熱をとる。
  2. 2
    ボールに水気をきった1と油をきったツナ缶とごま油、塩昆布、白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

家にあるもので簡単な1品が作りたかったので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 12:50
とてもおいしかったです。きゃべつが沢山食べられますね。
メリッコ
美味しそうに作って頂きありがとうございます♪ キャベツが余っているときなど、またぜひ作って下さい⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする