あなごの磯部フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

あなご
80g
小麦粉
大さじ2
たまご
10g
パン粉
大さじ5
青のり
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    あなごの水気をふき取り、塩コショウをふりかける
  2. 2
    パン粉、青のりを混ぜ合わせる
  3. 3
    1に小麦粉、卵、2の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまであげる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする