ベーコン巻き高野豆腐カツどん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
ベーコン
20g
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
適量
たまねぎ
30g
30g
三つ葉
3g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、ベーコンを巻く
  2. 2
    小麦粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  4. 4
    フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  5. 5
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加えて具に火が通るまで加熱する
  6. 6
    3を食べやすい大きさに切り、5に加える
  7. 7
    溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、1〜2分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)玉ねぎカツ丼ベーコン

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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