天ぷらそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

そば
80g
たまねぎ
20g
人参
5g
ちくわ
30g
れんこん
20g
天ぷら粉
大さじ3
適量
めんつゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々
小ネギ
10g

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ちくわ、輪切りにしたれんこんに1をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    細切りにしたたまねぎ、人参に2の残りの天ぷら粉を入れて混ぜ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    めんつゆに熱湯100ccくらいを入れて混ぜ、茹でたそばを入れ、2、3をのせ、七味唐辛子、刻んだ小ネギをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かき揚げ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする